Комплект оборудования для столовой

Главная | Блог | Комплект оборудования для столовой

14 августа 2021 г.

В России с каждым годом появляется все больше кафе и ресторанов, которые предлагают посетителям разнообразные вина. В таких заведениях их следует хранить в специальных местах, для того чтобы сберечь их вкусовые свойства. В этой статье вы узнаете все о том, как выбрать оптимальную модель винного шкафа.

Данная техника предназначена не только для эстетического хранения, но и для поддержания оптимального климатического режима для качественного старения. Шкафы позволяют регулировать температуру, что благоприятно отразится на характеристиках вашего заведения.

Температурный режим

Подобное оборудование для ресторанов работает в нескольких температурных режимах:

  • Считается, что белые и красные вина нужно хранить при разной температуре. Но в общем идеальные условия для любого напитка +7-12 градусов, когда в обычных холодильниках поддерживается +2-3, что слишком холодно.
  • При подаче к столу температура также может разниться. Белое предпочтительно пить хорошо охлажденным до +8-10 градусов, а красное немного теплее +10-12.

Здесь вам пригодятся винные шкафы с двумя-тремя температурными зонами, где можно хранить напитки разных видов в оптимальных для них условиях. В торговой компании «АРТО» вы найдете такие модели, где режимы регулируются при помощи регулятора или сенсорного экрана. Современные системы охлаждения не будут допускать скачков температуры, а сигнализация открытой двери защитит от перегрева.

Винная полка с бутиками

Вместительность

Модели винных шкафов имеют разный объем, обычно производители указывают число бутылок 0,75 литров, которые можно расположить в камере. Ориентироваться при выборе нужно на количество посетителей заведения и на то, какой напиток пользуется наибольшим спросом.

Цены также разнятся и здесь все зависит от материала. Модели с полками из натуральной древесины будут стоит дороже, поскольку позволяют хорошо регулировать влагу внутри. Также, на стоимость влияет система управления со сложной электроникой и сенсорным экраном.

Небольшие винные шкафы можно разместить под барной стойкой, однако для впечатляющей коллекции вина понадобится вместительное устройство. В большой ресторан можно приобрести их сразу несколько – один установить в зоне хранения или в зале, а второй непосредственно в баре. Климатический класс при этом не должен быть ниже SN, а в идеале ST.

Дополнительные функции

Если обширная винная карта является гордостью вашего кафе или ресторана, то есть смысл купить винный шкаф с дополнительными функциями, которые будут вам удобны. Например, светодиодная подсветка, электронные экраны и полки из пород благородной древесины помогут сделать из простой системы хранения стильное украшение для интерьера и проводить настоящую презентацию вин.

Угольный фильтр будет как нельзя кстати для предотвращения образования затхлости и грибковой плесени, если шкаф открывается не так часто. Сигнализация о повышении температуры, замки от посторонних и плавно закрывающиеся дверцы позволят позаботиться о сохранности напитка.

Винный шкаф-холодильник

Типы винных шкафов

  • Модели для длительного и сервировочного хранения, отличающиеся разным диапазоном температур и количеством охлаждающих зон от 1 до 4. Односекционные модели предполагают цельное устройство и подойдут для одного вида напитка. Соответственно, шкафы с увеличенным количеством секций являются более многофункциональными.
  • Компрессорный или термоэлектрический охладитель. Первые работают за счет сжатия хладагента, вторые благодаря подачи электричества в специальный элемент. Компрессорные считаются более надежными, но имеют повышенный уровень вибрации.
  • Способ размещения бутылок 0,75 литров горизонтальный или под наклоном для демонстрации вин.
  • Существуют и домашние модели, отличающиеся более простым исполнением. Оборудования для ресторанов обязательно оснащается замковой системой.
  • Встраиваемые модели можно установить в барную нишу, а отдельностоящие – разместить в любой зоне.

И, конечно, все модели различаются по материалам. Металл, пластик, дерево и стекло используются в разных комбинациях между собой. Полки могут быть стационарными или выдвижными.